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Clafoutis
aux légumes
du Sud |
Plat unique
Ingrédients pour 4 personnes
3 œufs entiers
40 g de farine
90 g crème liquide
90 g lait
5 courgettes
45 g d’olives noires
60 g de tomates séchées
4 branches de coriandre fraîche
curry - poivre – sel
45 g parmesan
I - Pâte à crêpes
Fouetter 3 œufs entiers
Ajouter les 40 g de farine – mélanger
Ajouter la crème liquide + le lait froid – mélanger
II – Préparation
Couper les courgettes en petits dés sans les éplucher.
Les faire sauter dans un peu d’huile d’olive sans qu’elles prennent
de couleur, à feu doux (2 à 3 minutes)
Puis 2 minutes à couvert.
Ajouter ensuite : les olives noires hachées en petits morceaux
Les tomates séchées coupées en
petits morceaux
4 branches de coriandre fraîche ciselée
1 petite c.c. curry - poivre – 1 pointe de sel
Retirer du feu.
Ajouter le parmesan peu à peu.
III – Cuisson
Huiler un moule à tarte. Mettre la préparation avec
les courgettes. Verser la pâte à crêpes.
Mettre au four préchauffé à 180°C – 30
à 40 minutes – Servir tiède. Déguster ! |