Les Carnutes gourmands

Le vin chaud des Carnutes


Cake d'été
   Carbonades flamandes
   Clafoutis aux légumes du Sud
  Coquilles St Jacques aux poireaux
  Filets mignons

  Le cake aux épices
  Les rillettes de saumon
  La morue à braz
Le thon Tatar

  Le cake d'amour
  Le flan antillais
  Le gateau aux noix
  Le gâteau aux pommes
  Le gâteau aux chocolats

  La tarte au chocolat et banane
  Le pain d'épice des pharmaciens
  Le Kouign-amann
  Le gateau didi
  Le carrot cake




           Clafoutis 
             aux légumes 
        du Sud

Plat unique

Ingrédients pour 4 personnes
 3 œufs entiers 
40 g de farine
 90 g crème liquide
90 g lait
5 courgettes
45 g d’olives noires
60 g  de tomates séchées
4 branches de coriandre fraîche
curry - poivre – sel
45 g parmesan

I  - Pâte à crêpes
Fouetter 3 œufs entiers
Ajouter les 40 g de farine – mélanger
Ajouter la crème liquide + le lait froid – mélanger

II – Préparation

Couper les courgettes en petits dés sans les éplucher. 
Les faire sauter dans un peu d’huile d’olive sans qu’elles prennent de couleur, à feu doux (2 à 3 minutes)
Puis 2 minutes à couvert.
Ajouter ensuite : les olives noires hachées en petits morceaux
   Les tomates séchées coupées en petits morceaux
   4 branches de coriandre fraîche ciselée
   1 petite c.c. curry - poivre – 1 pointe de sel
Retirer du feu.
Ajouter le parmesan peu à peu.

III – Cuisson
Huiler un moule à tarte. Mettre la préparation avec les courgettes. Verser la pâte à crêpes.
Mettre au four préchauffé à 180°C – 30 à 40 minutes – Servir tiède. Déguster !