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Coquilles St Jacques aux poireaux |
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 20 coquilles Saint-Jacques surgelées
- 500 g de blancs de poireaux
- 4 verres de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 1 sachet de court bouillon
- 100 g de crème fraîche
- 1 c à soupe de farine
- 2 capsules de safran
Préparation (30 mn environ)
· Mettez les coquilles St Jacques non décongelées
dans un plat creux et arrosez-les avec un verre de lait.
· Par ailleurs, délayez le court bouillon dans une
casserole avec le lait restant ; portez à ébullition.
· Nettoyez les blancs de poireaux, taillez-les finement et
lavez-les à l’eau courante.
· Versez-les dans le court bouillon au lait et laissez-les
cuire 10 mn environ à découvert.
· Mélangez la crème et la farine.
· Versez les coquilles St Jacques égouttées
dans la casserole des poireaux, parfumez de safran.
Laissez reprendre l’ébullition et arrêtez au bout d’une
mn.
· Goûtez : le court bouillon est parfois trop
fort ;
dans ce cas il faut en enlever une partie et l’allonger avec un
peu de lait pur.
· Ajoutez le mélange crème/farine. Faites épaissir
à feu doux 2 mn.
· Battez les jaunes d’œufs dans un bol ;
ajoutez en fouettant un peu de bouillon puis reversez le mélange
hors du feu dans la casserole.
· Versez dans un plat de service et servez aussitôt. |