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Ingrédients
- 200 g de farine
- 130 g d’eau
- 2 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre demi-sel
- 130 g de sucre en poudre
Préparation
Faire une fontaine avec la farine, ajouter au milieu l’eau, le sel,
la levure.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ensuite faire une boule, couvrir d’un torchon propre, laisser reposer
½ heure.
Sur le plan de travail farine, étaler la pâte au rouleau
pour obtenir un carré d’environ 20 cm de côté.
Aplatissez votre plaquette de beurre (il faut qu’il soit déjà
mou)
dans un format un peu plus petit que celui de la pâte et déposez
le beurre sur celle-ci.
Saupoudrez de sucre. Ramenez les bords de la pâte vers
le centre, de façon à enfermer beurre et sucre dans la pâte.
Etalez au rouleau en essayant de donner une forme rectangulaire.
Pliez en trois comme un mouchoir (technique de la pâte feuilletée).
Faites pivoter votre pâton d’un quart de tour, étalez
au rouleau, puis pliez de nouveau en trois comme précédemment.
Etalez au rouleau pour obtenir un carré de 30 cm de côté.
Ramenez les quatre coins vers le centre du carré.
Déposez la préparation dans un moule antiadhésif
rond du genre moule à manqué, que vous aurez beurré
auparavant.
Aplatir légèrement le dessus de la préparation
avec la paume de la main, puis humidifiez avec un pinceau mouillé
d’eau.
Couvrir d’un torchon et laisser reposer ½ heure.
Mettre dans le four chauffé – th 200 – pendant ½ heure.
A la sortie du four, attendre encore ¼ avant de démouler. |