Les Carnutes gourmands

Le vin chaud des Carnutes


Cake d'été
   Carbonades flamandes
   Clafoutis aux légumes du Sud
  Coquilles St Jacques aux poireaux 

  Filets mignons
  Le cake aux épices
  Les rillettes de saumon
  La morue à braz
Le thon Tatar

  Le cake d'amour
  Le flan antillais
  Le gateau aux noix
  Le gâteau aux pommes
  Le gâteau aux chocolats

  La tarte au chocolat et banane
  Le pain d'épice des pharmaciens
  Le Kouign-amann
  Le gateau didi
  Le carrot cake

Le gâteau Didi

Ingrédients

- 250 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre
- 6 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel fin
- 1 filet de citron
- parfum au choix

Préparation

Travaillez le beurre en crème au mixeur. 
Incorporez le sucre, le sel, la farine tamisée par petites quantités, 
et enfin les blancs battus en neige très ferme avec un filet de citron, 
très doucement à la main avec une cuillère en bois, en soulevant la pâte.
Ajoutez le parfum choisi (alcool, zeste d’orange ou de citron…)
Beurrez et farinez un moule, remplissez-le de la pâte, 
et mettez à four doux ¾  d’heure à 1 heure environ – Th 5.
Démoulez sur un plat ; glacez le dessus, si vous le souhaitez, 
à volonté d’un sirop épais parfumé de vanille.