Les Carnutes gourmands
Le vin chaud des Carnutes
Cake d'été
Carbonades flamandes
Clafoutis aux légumes du Sud
Coquilles St Jacques aux poireaux
Filets mignons
Le cake aux épices
Les rillettes de saumon
La morue à braz
Le thon Tatar
Le cake d'amour
Le flan antillais
Le gateau aux noix
Le gâteau aux pommes
Le gâteau aux chocolats
La tarte au chocolat et banane
Le pain d'épice des pharmaciens
Le Kouign-amann
Le gateau didi
Le carrot cake
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Le
cake de l'apothicaire
(Cake aux épices) |
Ingrédients
100 g beurre mou
200 g sucre roux
3 oeufs
230 g farine
1 paquet de levure
20 cl lait
2 c.c. marmelade d’orange
2 c.c. cannelle
2 c.c. épices massalé
Préparation
- Battre au fouet le beurre et le sucre, ajouter ensuite les oeufs
un par un et battre à chaque fois.
- Ajouter la levure, la farine , le lait, battre.
- Ajouter la marmelade, la cannelle, les épices massalé
et bie, mélanger le tout à nouveau.
- Beurrer un moule à cake et tapisser le fond de ce moule
avec du papier sulfurisé.
- Cuire à four th 6 (180°C) une petite heure.
Se sert accompagné d’un thé ou d’un café. |