Les Carnutes gourmands

Le vin chaud des Carnutes


Cake d'été
   Carbonades flamandes
   Clafoutis aux légumes du Sud
  Coquilles St Jacques aux poireaux 

  Filets mignons
  Le cake aux épices
  Les rillettes de saumon
  La morue à braz
Le thon Tatar

  Le cake d'amour
  Le flan antillais
  Le gateau aux noix
  Le gâteau aux pommes
  Le gâteau aux chocolats

  La tarte au chocolat et banane
  Le pain d'épice des pharmaciens
  Le Kouign-amann
  Le gateau didi
  Le carrot cake

Le cake de l'apothicaire
(Cake aux épices)
 
Ingrédients
 
100 g beurre mou
  200 g sucre roux
  3 oeufs
  230 g farine
  1 paquet de levure
  20 cl lait
  2 c.c.  marmelade d’orange
  2 c.c. cannelle
  2 c.c. épices massalé

Préparation
 
- Battre au fouet le beurre et le sucre, ajouter ensuite les oeufs un par un et battre à chaque fois.
- Ajouter la levure, la farine , le lait, battre.
- Ajouter la marmelade, la cannelle, les épices massalé et bie, mélanger le tout à nouveau.
- Beurrer un moule à cake et tapisser le fond de ce moule avec du papier sulfurisé.
- Cuire à four th 6 (180°C) une petite heure.

Se sert accompagné d’un thé ou d’un café.