Les Carnutes gourmands

Le vin chaud des Carnutes


Cake d'été
   Carbonades flamandes
   Clafoutis aux légumes du Sud
  Coquilles St Jacques aux poireaux 

  Filets mignons
  Le cake aux épices
  Les rillettes de saumon
  La morue à braz
Le thon Tatar

  Le cake d'amour
  Le flan antillais
  Le gateau aux noix
  Le gâteau aux pommes
  Le gâteau aux chocolats

  La tarte au chocolat et banane
  Le pain d'épice des pharmaciens
  Le Kouign-amann
  Le gateau didi
  Le carrot cake

Le gâteau aux noix façon soprane

Ingrédients 
- 250g de cerneaux de noix
- 6 œufs
- 1 c à café de vanille en poudre
- 1 c à soupe de farine
- 150 g de sucre

Préparation
Mélanger les noix hachées avec le sucre et la vanille.
Incorporer les 6 jaunes d’œufs un à un,  puis en dernier 1c à soupe de farine.
Battre les blancs en neige.
Incorporer 1 cuiller de blancs pour ramollir puis le reste très délicatement.
Verser dans un moule à manque antiadhésif.
Cuire 1 heure au four Th 4/5 (125 à 130°C).

Facultatif : couper le gâteau refroidi en deux et le fourrer de crème chantilly ou de confiture.