Les Carnutes gourmands
Le vin chaud des Carnutes
Cake d'été
Carbonades flamandes
Clafoutis aux légumes du Sud
Coquilles St Jacques aux poireaux
Filets mignons
Le cake aux épices
Les rillettes de saumon
La morue à braz
Le thon Tatar
Le cake d'amour
Le flan antillais
Le gateau aux noix
Le gâteau aux pommes
Le gâteau aux chocolats
La tarte au chocolat et banane
Le pain d'épice des pharmaciens
Le Kouign-amann
Le gateau didi
Le carrot cake
|
|
Le
gâteau aux noix façon soprane |
Ingrédients
- 250g de cerneaux de noix
- 6 œufs
- 1 c à café de vanille en poudre
- 1 c à soupe de farine
- 150 g de sucre
Préparation
Mélanger les noix hachées avec le sucre et la vanille.
Incorporer les 6 jaunes d’œufs un à un, puis en dernier
1c à soupe de farine.
Battre les blancs en neige.
Incorporer 1 cuiller de blancs pour ramollir puis le reste très
délicatement.
Verser dans un moule à manque antiadhésif.
Cuire 1 heure au four Th 4/5 (125 à 130°C).
Facultatif : couper le gâteau refroidi en deux et le
fourrer de crème chantilly ou de confiture. |