Les Carnutes gourmands

Le vin chaud des Carnutes


Cake d'été
   Carbonades flamandes
   Clafoutis aux légumes du Sud
  Coquilles St Jacques aux poireaux 

  Filets mignons
  Le cake aux épices
  Les rillettes de saumon
  La morue à braz
Le thon Tatar

  Le cake d'amour
  Le flan antillais
  Le gateau aux noix
  Le gâteau aux pommes
  Le gâteau aux chocolats

  La tarte au chocolat et banane
  Le pain d'épice des pharmaciens
  Le Kouign-amann
  Le gateau didi
  Le carrot cake

Le gâteau au chocolat de Dorothée

Ingrédients

250g sucre
150g farine
250g chocolat noir
 1 verre de lait
 2 paquets sucre vanillé
100g de beurre
6 oeufs

Préparation

 Dans un grand récipient, mélanger et faire fondre tout doucement 
sucre, farine,chocolat,lait et sucre vanillé 
Hors du feu rajouter le beurre et les jaunes d’œufs
 Incorporer les blancs d'oeuf montés en neige
Mettre au four th 150°C - environ 50 mn 
(enfoncer la pointe d’un couteau pointu au cœur du gâteau : elle doit ressortir humide)