Les Carnutes gourmands

Le vin chaud des Carnutes


Cake d'été
   Carbonades flamandes
   Clafoutis aux légumes du Sud
  Coquilles St Jacques aux poireaux 

  Filets mignons
  Le cake aux épices
  Les rillettes de saumon
  La morue à braz
Le thon Tatar

  Le cake d'amour
  Le flan antillais
  Le gateau aux noix
  Le gâteau aux pommes
  Le gâteau aux chocolats

  La tarte au chocolat et banane
  Le pain d'épice des pharmaciens
  Le Kouign-amann
  Le gateau didi
  Le carrot cake

Le gâteau aux pommes et noix

Ingrédients

- 4 belles pommes
- 300 gr de sucre
- 2 œufs
- 150 ml de lait
- 125 g de beurre
- 250 gr de farine
- ½ sachet de levure
- 1 cuillérée à café de vanille
- 1 cuillérée à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 gr de noix hachées

Préparation
 
Mêlez les pommes et le sucre.
Travaillez les œufs, le lait, le beurre, puis toutes les poudres dans un autre bol.
Ajoutez le mélange pommes sucre puis les noix.
Faire cuire dans un moule beurré environ 1 heure – th 5 ou 190°