Les Carnutes gourmands
Le vin chaud des Carnutes
Cake d'été
Carbonades flamandes
Clafoutis aux légumes du Sud
Coquilles St Jacques aux poireaux
Filets mignons
Le cake aux épices
Les rillettes de saumon
La morue à braz
Le thon Tatar
Le cake d'amour
Le flan antillais
Le gateau aux noix
Le gâteau aux pommes
Le gâteau aux chocolats
La tarte au chocolat et banane
Le pain d'épice des pharmaciens
Le Kouign-amann
Le gateau didi
Le carrot cake
|
|
Le
gâteau aux pommes et noix |
Ingrédients
- 4 belles pommes
- 300 gr de sucre
- 2 œufs
- 150 ml de lait
- 125 g de beurre
- 250 gr de farine
- ½ sachet de levure
- 1 cuillérée à café de vanille
- 1 cuillérée à café de cannelle en
poudre
- 1 pincée de sel
- 100 gr de noix hachées
Préparation
Mêlez les pommes et le sucre.
Travaillez les œufs, le lait, le beurre, puis toutes les poudres
dans un autre bol.
Ajoutez le mélange pommes sucre puis les noix.
Faire cuire dans un moule beurré environ 1 heure – th 5 ou
190°
|