Les Carnutes gourmands
Le vin chaud des Carnutes
Cake d'été
Carbonades flamandes
Clafoutis aux légumes du Sud
Coquilles St Jacques aux poireaux
Filets mignons
Le cake aux épices
Les rillettes de saumon
La morue à braz
Le thon Tatar
Le cake d'amour
Le flan antillais
Le gateau aux noix
Le gâteau aux pommes
Le gâteau aux chocolats
La tarte au chocolat et banane
Le pain d'épice des pharmaciens
Le Kouign-amann
Le gateau didi
Le carrot cake
|
|
Soupe
de poireaux au pavot |
Lauchsuppe mit Mohn
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de poireaux (le blanc et vert clair)
2 oignons, 2 échalotes
3/8 l d’eau, 1/8 l vin blanc
3c. à café de concentré bouillon poulet
4 c. à soupe de crème fraîche
2 c. à soupe de crème fraîche , 1/8 l
de vin blanc
sel, poivre, muscade
margarine ou beurre, pavot
Préparation
Faire revenir dans la margarine les oignons et les échalotes
pendant quelques min.
Ajoutez les poireaux lavés et coupés, laissez revenir
le tout 5 min.
Ajoutez l’eau, le vin, la crème et le concentré de
poulet. Laissez cuire 20 min.
Passez le tout au mixer, ajouter 1/8 l de vin et 2 c. à soupe
de crème fraîche.
Dans une poêle mettre un morceau de beurre et ajoutez les
graines de pavot.
Mettez un peu de cette composition pour décorer la soupe
en bol.
|