Les Carnutes gourmands

Le vin chaud des Carnutes


Cake d'été
   Carbonades flamandes
   Clafoutis aux légumes du Sud
  Coquilles St Jacques aux poireaux 

  Filets mignons
  Le cake aux épices
  Les rillettes de saumon
  La morue à braz
Le thon Tatar

  Le cake d'amour
  Le flan antillais
  Le gateau aux noix
  Le gâteau aux pommes
  Le gâteau aux chocolats

  La tarte au chocolat et banane
  Le pain d'épice des pharmaciens
  Le Kouign-amann
  Le gateau didi
  Le carrot cake

Soupe de poireaux au pavot
Lauchsuppe mit Mohn

Ingrédients pour 6 personnes
 
1 kg de poireaux (le blanc et vert clair)
2 oignons, 2 échalotes
3/8 l d’eau,  1/8 l vin blanc
3c. à café de concentré bouillon poulet
4 c. à soupe de crème fraîche
2 c. à soupe de crème fraîche , 1/8 l  de vin blanc
sel, poivre, muscade
margarine ou beurre, pavot

Préparation

Faire revenir dans la margarine les oignons et les échalotes pendant quelques min. 
Ajoutez les poireaux lavés et coupés, laissez revenir le tout 5 min. 
Ajoutez l’eau, le vin, la crème et le concentré de poulet. Laissez cuire 20 min. 
Passez le tout au mixer, ajouter 1/8 l de vin et 2 c. à soupe de crème fraîche.
Dans une poêle mettre un morceau de beurre et ajoutez les graines de pavot. 
Mettez un peu de cette composition pour décorer la soupe en bol.