Les Carnutes gourmands

Le vin chaud des Carnutes
L'Ambroisie, nectar des dieux


Cake d'été
   Carbonades flamandes
   Clafoutis aux légumes du Sud
  Coquilles St Jacques aux poireaux
  Filets mignons

  Le cake aux épices
  Les rillettes de saumon
  La morue à braz
Le thon Tatar

  Le cake d'amour
  Le flan antillais
  Le gateau aux noix
  Le gâteau aux pommes
  Le gâteau aux chocolats

  La tarte au chocolat et banane
  Le pain d'épice des pharmaciens
  Le Kouign-amann
  Le gateau didi
  Le carrot cake





 Lemon curd
Crème de citron

 

 Ingrédients
 
25cl jus de citron (vert ou jaune)
140g sucre en poudre
4 ou 5 œufs selon grosseur
100g de beurre coupé en morceaux

Préparation
 
1. mélanger tous ces ingrédients dans un saladier. 
Mettre le saladier sur une casserole d’eau frémissante.

2. Fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Laisser tiédir avant de mettre au frais.

3. Il est possible de mélanger les agrumes, citrons, oranges, pamplemousses.